본문 바로가기
소박한 밥상

도토리묵 무침 (입맛 돋우기)

by 천천히 한걸음씩~ 2022. 1. 16.

마트에서 판매하는 건 중국산이 거의 대부분

하나로 마트 갔다가 국내산을 발견했는데 가격은 6배 차이 ㅋㅋ

먹고는 싶은데.. 중국산은 싫고.. 눈 딱 감고 국산으로~

양념장: 밥숟가락 기준

간장 5스푼, 설탕 한 스푼, 매실액 한 스푼, 고춧가루 한 스푼, 참기름 한 스푼,

마늘 적당량, 다진 파 적당히, 깨 한 스푼 (깜빡)

야채는 깻잎이 있어서 추가했는데 향이 좋더라구요

양파, 상추나 오이를 곁들여도 좋을 듯...

양념장을 믹스하고 적당한 크기로 자른 도토리묵을 볼에 담아

조심조심 양념장을 섞어주면 완성

힘주어 버무리면 묵이 부서지니까~

가끔씩 사이드 메뉴로 곁들이면 좋습니다!

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형

'소박한 밥상' 카테고리의 다른 글

김밥 만들기~ 손이 가요 손이 가~  (0) 2021.11.30

댓글