마트에서 판매하는 건 중국산이 거의 대부분
하나로 마트 갔다가 국내산을 발견했는데 가격은 6배 차이 ㅋㅋ
먹고는 싶은데.. 중국산은 싫고.. 눈 딱 감고 국산으로~
양념장: 밥숟가락 기준
간장 5스푼, 설탕 한 스푼, 매실액 한 스푼, 고춧가루 한 스푼, 참기름 한 스푼,
마늘 적당량, 다진 파 적당히, 깨 한 스푼 (깜빡)
야채는 깻잎이 있어서 추가했는데 향이 좋더라구요
양파, 상추나 오이를 곁들여도 좋을 듯...
양념장을 믹스하고 적당한 크기로 자른 도토리묵을 볼에 담아
조심조심 양념장을 섞어주면 완성
힘주어 버무리면 묵이 부서지니까~
가끔씩 사이드 메뉴로 곁들이면 좋습니다!
728x90
반응형
'소박한 밥상' 카테고리의 다른 글
김밥 만들기~ 손이 가요 손이 가~ (0) | 2021.11.30 |
---|
댓글